Volleyball Tauchsport

10435 km im Stadtradeln erreicht!

StadtradelnStadtradeln-Wettbewerb geht nach 3 Wochen zu Ende

Nach drei spannenden Wochen geht der Stadtradeln-Wettbewerb zu Ende und wir können ein tolles Endergebnis vermelden. Gemeinsam haben Schüler, Lehrer, Mitarbeiter und Eltern für unser Team Kilometer gezählt und aufgeschrieben. Am Ende haben wir erstaunliche 10435 km zusammen bekommen. Das entspricht fast der Strecke von Leipzig zum Austragungsort der kommenden Olympischen Winterspiele in Südkorea (!) und unsere Partnerschule in Riga erradelten wir fiktiv gleich viermal hin und zurück.

12 Leipziger Rotznasen gewinnen Bronzemedaille bei der DM U16 Volleyball

Am Wochenende 13./14.5.2023 schlugen in Stadt Brandenburg an der Havel die 16 besten Vereinsteams im Jugendvolleyball der Altersklasse U16 (Jahrgang 2008 und jünger) zum Finalturnier der Deutschen Jugendmeisterschaft auf. Bei traumhaftem Wetter präsentierte der Ausrichter VC Blau Weiß Brandenburg ein Topturnier, dass auch sportlich einiges zu bieten hatte. Unsere Leipziger Vertreter um Kapitän Julius Roscher konnten dabei auf Augenhöhe mithalten und hochverdient die Bronzemedaille mit nach Hause bringen.IMG 20230514 WA0013

25. Meisterschaft Leipziger Schulen im Levellauf am 28.11.2019

Auch unsere Sportschüler/innen nahmen an diesem Highlight teil. Etwas weniger Schül/erinnen an diesem Event insgesamt als sonst, dennoch war die Stimmung gut, viel Applaus als Unterstützung und Motivation. Natürlich war das Ziel alte Rekorde brechen, was diesmal irgendwie schwer war.

Gratulation an Tim Reuter , der es in seiner Altersklasse, in einem großen Starterfeld, schwer hatte, sich aber mit 11,09 Level die Goldmedaille sicherte.

Wir gratulieren natürlich auch den weiteren guten Platzierungen:

A-Jugend des HC Leipzig wird Deutscher Meister!

Das Team der A-Jugend des HC Leipzig, in dem Jenny Illge (Klasse 10) und Lisa Pöhlmann (ehemalige Schülerin unserer Schule) mitspielen hat es geschafft! Mit einem 22:21 Sieg gegen die Mannschaft des TSV Bayer Leverkusen wird das Team Deutscher Meister! herzlichen Glückwunsch!

Annika Winkler im MDR-Sachsenspiegel

Annika Winkler

Annika Winkler, Schülerin in der Klasse 10d, ist Deutsche Meisterin, Europa-Meisterin und Weltmeisterin im Pole-Sport. Das war dem MDR-Sachsenspiegel am 26.02.2018 einen Beitrag über diese Sportart und Annika wert.

Bericht zum deutschlandweiten U-14 Turnier in Augsburg vom 24. & 25.03.2018

Emily Frommolt holt sich mit einem großartigen 8. Platz in Augsburg den Gesamtsieg der "Allstar Deutschland-Challenge! Nach Platz 9 in Heidelberg und Platz 1 in Norderstedt kann Emily den Pokal der 3er-Turnierserie mit nach Leipzig nehmen. Emily ist damit die erste Siegerin dieser neuen deutschlandweiten Turnier-Serie in der Altersklasse der U14. Marah Mende kann sich in Augsburg ebenfalls unter die besten Acht fechten und belegt einen starken 7. Platz. Im Gefecht um ihren Einzug in das Halbfinale muss sie sich nur knapp mit 9:10 ihrer Gegnerin Anna Karsten aus Heidenheim geschlagen geben. Nicoletta Hense gelingt mit ihrem 12. Platz eine Sensation. Sie ficht erst seit knapp einem Jahr. Die Sportschülerin Emma Thiele erreicht Platz 15 und bestätigt damit ihre steigende Form.

Nicoletta

Bronzemedaille DM U16 Volleyball

Volleyballer gewinnen Bronzemedaille bei der DM U16 in Wiesbaden

Bei der Deutschen Jugendmeisterschaft der Altersklasse U16 (Jahrgang 2009/2010) starteten die Volleyballer der L.E. Volleys am Wochenende 13./14. April mit großen Erwartungen im Gepäck. Der Jahrgang 2009 belegte bereits 2023 den 3. Platz und der Jahrgang 2010 konnte letztes Jahr in der U14 sogar die Deutsche Meisterschaft einfahren. Mit dem Gewinn der Bronzemedaille in diesem Jahr war dennoch nicht zu rechnen, da der Favoritenkreis mit SCC Berlin, Berliner TSC, Freiburg und Lohof schon breit besetzt war.

IMG 20240414 WA0029

Bruno Keßler - Junioren-Weltmeister bei der Bahn-Weltmeisterschaft

BrunoKeßlerkleinDas ist einfach Spitze!!! - Juniorenweltmeister, -vizemeister und auch Bronzegewinner

Bruno Keßler, Klasse 11S, kam mit einem Satz Medallien und dem Regenbogentrikot des Radsportweltmeisters am letzten Ferientag zurück. Mit 16 Jahren, einer der jüngsten im Feld, gewann er den Titel im Punktefahren bei der Junioren-Bahnrad-WM in Tel Aviv. Nach 60 von 100 Runden hatte er sich schon 3 Rundensiege erkämpft und mit 72 Punkten gewann er am Ende vor dem Italiener Dario Belletta (70 Punkte).
Wir gratulieren ganz herzlich!

Schon zuvor gewann er im Junioren-Vierer Silber und zum Abschluss seines großartigen Auftretens gewann er Bronze im Zweiermannschaftsfahren.

Hier geht es zu den Berichten des BDR-Medienservice (Bund Deutscher Radfahrer e.V.)

BDR-Medienservice

Cassidy ist Deutsche Meisterin!

Am letzten Wochenende konnte sich die Ringerin Cassidy Richter vom RV Thalheim mit fünf gewonnenen Kämpfen den Titel der Deutschen Meisterin in der weiblichen Jugend sichern.

2019 CR 2

Deutschland-Cup gewonnen!

Am 06./07.01.2024 gewannen die Landesauswahl Sachsen der Mädchen des Jahrgangs 2008 die inoffizielle Deutsche Meisterschaft, den Deutschland-Cup. Zwanzig Auswahlmannschaften waren angetreten. Die sächsischen Mädchen konnten sich gegen alle durchsetzen und damit den Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Herzlichen Glückwunsch!